プライバシーポリシー

《個人情報保護ポリシーについて》
株式会社デスクスタイルでは、教育を通じお客さま一人ひとりの充実した生き方を支援するため、様々な商品やサービスをご提供しております。その過程においてお預かりした個人情報を取り扱う際に、個人情報保護法をはじめ個人情報に関する関係諸法令、および主務大臣の定めるガイドラインに定められた義務、並びに本個人情報保護方針を遵守いたします。

《個人情報の利用目的》
(1)当社が所得、保有する個人情報は、以下の目的に利用いたします。
①小学生、中学生、高校生に対する教育サービス、商品の案内、提供、契約の履行のため
②家庭教師の指導先の紹介、指導管理、サポートのため
③当該事業に関連する研究、企画のため
④その他、上記各号の関連し、または附帯する目的

(2)当社への資料請求、お問い合わせ、サービス、商品のお申込みまたは契約締結等に際して頂いた個人情報のうち、要配慮個人情報を除く、氏名・住所・年齢・学齢・性別・連絡先等の基本情報は、お客様への有益な情報発信、提案等を実施し又はサポートする提携会社に提供する場合があります。ただし提携先は、当社と同等の個人情報保護水準にあたることを条件とし、かつ弊社において監督、管理を行います。

《個人情報の第三者提供》
ご提供いただいた個人情報は第三者に提供及び譲渡、貸与はいたしません。 但し、次のいずれかに該当する場合はその限りではありません。

①お子様・保護者様からの同意がある場合。
②法令に基づく場合もしくは生命、身体、財産の保護のために必要があると当社が判断した場合。

《個人情報の開示、削除、訂正について》
保有する個人情報に誤りがある場合、その旨の申し出をいただいた情報について訂正等必要な措置を行います。

【開示・訂正】
ご家庭、家庭教師から本人に関する情報の開示のご依頼があった場合、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、特別な理由の無い限りお答えしています。また情報が不正確である場合は正確な情報に訂正させていただきます。
【削除・利用停止】
電話やメールなどによる案内については、ご家庭や家庭教師の先生がご希望しない場合お申し出下さい。以降案内等は一切しない事をお約束致します。

●クッキーについて
1. クッキーとは?
 クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。 次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

2. クッキーの設定について
・お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。 設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
・すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

3. デスクスタイルがクッキーを使用して行っていること
以下の目的のため、デスクスタイルはクッキーを利用しています。
・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
・お客様が興味を持っている内容や、デスクスタイルが運営しているサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
・デスクスタイルが運営しているサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
・デスクスタイルのサービスを改善するため
・セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

なお、デスクスタイルはデスクスタイルの広告の配信を委託するYahoo!JAPANへの委託に基づき、Yahoo!JAPANを経由して、デスクスタイルのクッキーを保存し、参照する場合があります。